HITACHI過熱蒸氣水波爐MRO食譜系列,簡易麵包製作方式

 HITACHI過熱蒸氣水波爐MRO食譜系列,簡易麵包製作方式

大約加熱時間:27分鐘



蒸煮

(27簡易麵包)

微波爐500W

30

蒸汽微波爐

發酵10-14分鐘。

(預備)

蒸汽

烘箱

黑板,底部

充滿了水

自動烹飪

供水箱

(27簡易麵包)

(不預熱)


 

 

 











材料(8個麵包用)

麵粉(濃粉)................... 150g

糖 .................. 1湯匙(約9

.................... 茶匙 (2g)

酵母(顆粒狀,無需預發酵)

......................... 1茶匙(2.5)

................................. 90-100mL

................... 1湯匙(約12

如何製作

1.將水箱中的水注滿至水線。

A酵母放入塑膠袋(市面上有售)中混合,

3.油放入容器中,用微波爐500W 30加熱融化,加水。P.38

4.3放入2中,合上塑膠袋口,搖勻麵粉和水;


 















5.徹底揉搓10分鐘。如果往袋子裏放一點空氣,再把口子合上,就可以輕鬆地用雙手來揉了,

6.用手揉。將麵團放在臺盤中央,放入蒸箱中 (スチーム)(レンジ) (発酵) ()10-14分鐘一次發酵 P.46


 

7. 撒上少許麵粉,將麵團從袋子裏取出。

8. 將麵團用串子或刀切成8塊(每塊約33克)。


 

9. 將麵團放在手掌上搓圓,然後放在烤箱鋪好的桌盤中間(見圖)。



 

10.(蒸汽)(微波)(發酵)(スチーム)(レンジ) (発酵)調節()度設置發酵(10-14分鐘)P.46

 

11. 發酵完成後,將烤盤的兩端與麵團拉開,滑到黑板上,放入烤箱下部(スチーム調理)( 27簡単パン)烘烤。

 

蒸汽爐發酵的使用方法P.46

如何使用微波爐加熱,第38頁。

 

(27簡易麵包)(27簡単パン)使用方式

一次的份量如所示。

標籤上顯示的份量。 這是在短時間內快速簡單烘焙的最佳量。

這是最適合快速、簡單烘烤的量。

~~你可以用塑膠袋

包的大小約為25x35cm

適用於微波爐中使用的半透明袋。

可用於微波爐的半透明塑膠袋為宜,但透明塑膠袋也可以。

適用於微波爐中使用的半透明袋。 確保沒有漏洞

你也可以用透明的塑膠袋。

 

~~當面團準備好了,就可以揉面了。

當沒有麵粉團時,麵團就會變得很粘稠。

當面團變得粘稠並像口香糖一樣拉伸時

麵團要從袋子裏分離出來,合為一體。

麵團會從袋子裏分離出來,成為一個整體。


 

 

~~發酵時間取決於室溫和酵母的類型。

這取決於室溫和酵母的種類。

這取決於室溫和酵母的類型。 初級發酵是指當面團

第一次發酵是指麵團變成網狀,體積變大1.2-1.5倍。


 

 

第二次發酵是麵團變大1.5倍的時候。

發酵時間根據自身情況而定。


 

 

發酵時間應根據自己的口味調整。

發酵時間根據季節、室溫和臺盤的冷熱程度而不同。 第一階段讓麵團發酵10~14分鐘,第二階段調整。

 

        小浮腫     大浮腫

二次發酵15-20分鐘 6-10分鐘

 

~~不要讓麵團變

為了防止麵團變,在分割或成型時,用濕布蓋住麵團或放入塑膠袋中。

 

~~如何將麵團擀開(成形)

將麵團翻出放在光滑的表面,卷起麵團,使切開的邊緣隱藏在裏面。

~~如果你想讓麵包的表面有光澤的話

烘烤前,在麵團表面刷上一層薄薄的打散的雞蛋,加少許鹽。

~~如果麵包沒有熟透

如果麵包未熟,可在180℃下烘烤,無需預熱烤箱。

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簡単パン

加熱時間の目安 約27

スチーム調理

(27簡単パン)

レンジ 500W

30

スチームレンジ

発酵 1014

(下ごしらえ)

スチーム

オーブン

黒皿 下段

満水

オート調理

給水タンク

(27簡単パン)

(予熱なし)

 

 

材料(8個分)

小麥粉(強力粉)................... 150g

砂糖 .................. 大さじ1(約9g)

塩 .................... 小さじ (約2g)

ドライイースト(顆粒狀で予備発酵不要の物)

......................... 小さじ1(2.5g)

水 ................................. 90100mL

バター ................... 大さじ1(約12g)

作りかた

1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。

2. ポリ袋(市販)に Aとドライイーストを入れて混ぜ合わせる。

3. バターを容器に入れ レンジ 500Wで加熱して溶かし、水を加える。

4. 32に入れてポリ袋の口を閉じ、振 っ て 粉 と 水 分 をよく混ぜ合わせる。

 

5. 10分 間 十 分 にこ ね る 。 こ の 時 、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができる。

6. 5の生地を23cmの厚さに整え、テ ー ブ ル プ レ ー ト の中央にのせ スチームレンジ 発酵 仕上がり調 節 中 10〜 14分 で一次発酵させる。

 

7. のし臺に少し打ち粉(強力粉)をして、生地を袋から取り出す。

8. 生地をかるく押して中のガスを抜き、スケッパーまたは包丁で 8個 (1個 約33g)に 切 り 分ける。

 

9. 生地を手のひら で 丸 め て オ ーブ ン シ ー ト を 敷い た テ ー ブ ル プレ ー ト の 中 央 に寄せて(寫真參照)並べる。

10. (スチーム) (レンジ) (発酵) 仕上がり調節() (1014) で二次発酵させる。 P.46

 

11. 発酵が終わったら、生地をのせたオーブンシートの両端を引いてすべらせながら黒皿に移し、下段に入れで焼く。

 

「スチームレンジ発酵の使いかた」 P.46

 

「レンジ加熱の使いかた」P.38

 

 

27簡単パン のコツ

1回の分量は

表示の分量です。手軽に簡単に、短

時間で作れる最適分量です。

●使えるポリ袋は

市販の25×35cmほどの大きさで、

電子レンジで使える半透明の袋が適

していますが、透明なポリ袋でもよ

いでしょう。穴のあいていないこと

を確認してから使いましょう。

●こね上げの目安は

粉のかたまりがなくなり、粘り気が出

て、ガムのように伸びるようになって、

生地が袋から離れて1つになるのが目

安です。

 

 

●発酵の仕上がり目安は

室溫やイーストの種類によって多少違

ってきます。一次発酵は生地が網目狀

になり1.21.5倍になるのが目安です。

 

二次発酵は生地が1.5倍くらいになるの

が目安です。

 

●発酵の時間は様子をみて加減

季節や室溫、テーブルプレートの冷え具合によって違います。一次発酵は1014分発酵させ、二次発酵で調節します。

 

        ふくらみが小さい ふくらみが大きい

二次発酵1520分        6〜10

 

 

●生地が乾燥しないように

分割や成形のときはかたく絞ったぬれぶきんをかけたり、ポリ袋に入れておきます。

 

●生地の丸め(成形)かたは

なめらかな面を表にして切り口を中にかくすように丸め、裏側の開いている部分を指でつまんで閉じます。

●パンの表面につやを出したいときは

焼く直前に、生地の表面に塩少々を加えた溶き卵を薄く塗ります。

●焼きが足りなかったときは

(オーブン 予熱なし 180で様子を見ながら焼きます。P.43

 

 

 

 

 

 

 

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